Закон о поправках в Конституцию РФ принят депутатами Государственной Думой практически единогласно. Фракции «Единая Россия», ЛДПР, Справедливая Россия проголосовали «ЗА» установления пожизненного срока для действующего Президента. Фракция КПРФ заняло нейтральную позицию.

14 марта Совет Федерации на своем заседании зафиксировал этот закон о поправках и в этот же день его подписал Владимир Путин. Теперь отменить закон с нормой о возможности участвовать Путину в новых президентских выборах не сможет никто, ни Конституционный суд, ни народ по итогам «общероссийского голосования». Поскольку все новации, которые вошли в этот закон, стали частью Конституции, а обнуление всех президентских сроков Путина теперь тоже конституционная норма.
Вся спец. операция по обновлению Конституции РФ завершилась за два месяца. Началась она 15 января когда Президент обратился с ежегодным посланием к Федеральному Совету, а уже 14 марта закон с поправками был принят, как только Совет Федерации подсчитал результаты голосований региональных Зак.Собраний. Для одобрения закона достаточно было поддержки минимум двух третьих регионов. Но план был выполнен на все 100%, «за» проголосовали депутаты всех 85 регионов, успев сделать это всего за два дня. Повсеместное одобрение обеспечили депутаты трех политических партий — «Единая Россия», ЛДПР и «Справедливая Россия». Депутаты от КПРФ которые представлены во всех Зак.Собраниях, за исключением нескольких депутатов, при голосовании воздерживались. Против внесения путинских поправок в Конституцию РФ голосовали только депутаты от партии «ЯБЛОКО» в тех Зак.Собраниях, где у партии есть депутаты.
В Республике Алтай депутаты Государственного Собрания ЭлКурултай Республики Алтай также участвовали в голосовании по принятию поправок в Конституцию РФ. За установление пожизненного срока для действующего Президента проголосовали почти все депутаты, кроме двух. Фракции «Единая Россия», ЛДПР, Справедливая Россия в полном составе проголосовали «ЗА», а вот фракция КПРФ по главе с Виктором Ромашкиным, как и их товарищи депутаты из Государственной Думы, по данному вопросу заняли нейтральную позицию, то есть попросту воздержались. Довольно странная позиция политической партии, считающей себя оппозиционной, по исключительно важному вопросу для всей страны. Политические партии «ЯБЛОКО» и Парнас, которые несомненно проголосовали бы против «путинских» поправок, в Парламенте Республики Алтай не представлены. Но это исключительно на совести избирателей Республики Алтай, которые предпочитают выбирать во власть жуликов и воров.


Прессслужба Партии «ЯБЛОКО» в Республике Алтай

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 голосов)