В России Роскомнадзор ограничил доступ к сайту проекта Форума свободной России "Список Путина". В качестве основания блокировки указывается решение Таганского районного суда города Москвы 2а-46/2019 о признании информации, размещенной на сайте, запрещенной к распространению в России.

"В ходе судебного разбирательства из объяснений представителя административного ответчика Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и письменных материалов дела установлено, что прокуратурой был проведен мониторинг сети Интернет, в ходе которого выявлен сайт <...> содержащий публичные заведомо ложные обвинения лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, в совершении ими в период исполнения своих должностных обязанностей деяний, являющихся преступлением, о чем составлен соответствующий акт осмотра", — сказано в решении судьи.

Ранее на основании этого же решения в России был заблокирован сайт Форума свободной России.

Пресс-служба Форума свободной России расценила блокировку "как грубое попрание базовых международных и конституционных норм и свобод, как акт цензуры и стремление избежать ответственности за установление режима персоналистской диктатуры, всеохватывающую коррупцию, международную агрессию, систему массовой дезинформации и пропаганды".

Проект "Список Путина" реализуется Форумом свободной России в целях поиска, закрепления и унификации данных о лицах, ответственных за создание и функционирование системы узурпации власти и подавления гражданских свобод в России.

"Список Путина" был составлен участниками Форума свободной России в декабре 2017 года и несколько раз пополнялся. На данный момент документ содержит более трехсот фамилий, распределенных по 12 категориям. База Форума свободной России "Список Путина" работает на волонтёрской основе и использует информацию преимущественно из открытых источников.

https://www2.kasparov.ru/material.php?id=5E9D7F607A348&fbclid=IwAR0ioWdRPM1C9xmCIJRcVNRmzBbfxKEIvfH1J12BqdUoFU-CpfocX_UjvuE

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.50 (1 голос)